В Сибинтек продолжается экологическая акция по сбору пластиковых крышек

16.08.2023

Экологическое движение Сибинтек стремительно развивается. Сотрудники филиала «Макрорегион Центр» из Санкт-Петербурга, Рязани, Саратова, Волгограда, Воронежа, Липецка, Тамбова, Смоленска, Орла и Брянска собирают пластик, чтобы сдать его на переработку и тем самым поддержать благотворительные инициативы.

Сотрудники Сибинтек из Рязани и Саратова уже заполнили контейнеры и собрали более 15 кг крышек. Вырученные от переработки крышек средства пойдут на поддержку социально-экологических проектов.

В Волгограде в рамках акции помогут фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам», в Рязани полученные средства передадут фонду «ПроДетство», в Санкт-Петербурге вырученные за вторичное сырье деньги направят «Российскому детскому фонду», а также на покупку саженцев растений для озеленения города и области.

В Саратове принимают участие в акции «Водорослям крышка». Цель проекта – выпустить в Волгу как можно больше толстолобиков, сазанов, белых амуров, которые фильтруют и очищают воду, тем самым помогают бороться с водорослями и загрязнением реки.

Сотрудники из Воронежа, Липецка, Брянска, Смоленска, Орла, Тамбова сотрудничают с благотворительными фондами «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и «Выжить без мамы». Деньги по итогам сборов пойдут на лечение, покупку медицинского и реабилитационного оборудования для детей с особенностями развития, с ограниченными возможностями здоровья, детей-отказников.