СИБИНТЕК завершил работы по интеграции информационной системы на Отрадненском ГПЗ

14.07.2023

На площадке Отрадненского газоперерабатывающего завода (входит в НК «Роснефть») специалисты СИБИНТЕК осуществили интеграцию информационной системы «База данных реального времени» с программным обеспечением к действующим методикам измерений.

У системы широкие возможности: программный аналитический модуль использует вычисления в реальном времени, производя обработку данных, которые непрерывно меняются. Сегодня ни одно крупное предприятие нефтегазовой отрасли не сможет обойтись без банков данных, ведь именно там хранится вся необходимая для производства информация. Способность качественно управлять ИТ-услугами и ИТ-инфраструктурой имеет важное значение для «Роснефти» и ее дочерних предприятий.

Это важная часть работы с данными, которая позволяет в автоматическом режиме производить расчеты продуктов газопереработки. Проведённые работы существенно ускоряют актуализацию информации и повышают ее достоверность, так как входные параметры в этом случае берутся непосредственно с первичных датчиков технологического учета, показатели которых поступают в систему.

Сотрудники Самарского производственного управления филиала «Макрорегион Поволжье» осуществили подключение новых объектов учета, отрисовку и наполнение мнемосхем, разработку и сверку отчетных форм, тестирование и устранение выявленных неточностей в работе ИС.

В дальнейшем «База данных реального времени», эксплуатируемая на площадке Отрадненского газоперерабатывающего завода, станет платформой для внедрения разработанной в Компании аналитической платформы автоматизированной системы расчёта материального баланса, охватывающей всю производственную деятельность предприятия.