Сотрудница филиала «Макрорегион Западная Сибирь» СИБИНТЕК заняла первое место в городском конкурсе «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве».

03.05.2018

В преддверии всемирного Дня охраны труда в г. Нижневартовск прошел городской этап окружного конкурса среди работников организаций города «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве». Всего участие в нем приняли 30 представителей из 19 организаций города.

Первый этап конкурса включал решение тестовых заданий на знание теоретических вопросов оказания первой помощи и возможность продемонстрировать знания в различных областях. Во втором этапе участники выполняли ситуационную задачу, с которой они знакомились непосредственно перед началом действий. Здесь конкурсантам предстояло провести манипуляции с тренажером сердечно-легочной реанимации, сделать ему искусственное дыхание, непрямой массаж сердца или наложить жгут, определить диагноз и возможные причины повреждения при электротравмах.

Безусловным победителем конкурса стала Алла Орлова, инженер 2 категории Управления по поддержке производственных систем РПУ в г. Нижневартовске филиала «Макрорегион Западная Сибирь», специалист по задачам ГО и ЧС. Теперь Алла будет представлять Нижневартовск на региональном этапе конкурса в городе Ханты-Мансийске.