«Роснефть» и General Electric объединяют усилия в сфере информационных технологий для продвижения в России новых стандартов промышленного интернета

02.02.2017

ПАО «НК «Роснефть», ООО «ИК СИБИНТЕК» и GE подписали трехстороннее соглашение о начале работы по организации совместного предприятия для продвижения использования передовых стандартов промышленного интернета и цифровых решений на предприятиях ПАО «НК «Роснефть» и в российской нефтегазовой отрасли.

Проект предусматривает создание на территории России совместного предприятия по разработке и внедрению цифровых продуктов и сервисов. Разработанные цифровые решения будут направлены на повышение эффективности производственных процессов предприятий «Роснефти» и, в перспективе, могут быть использованы другими компаниями отрасли. В частности, стороны планируют оптимизировать систему сбора, обработки и анализа промышленных данных, получаемых с удаленных месторождений и перерабатывающих производств.